Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Прокуратура района пресекла неправомерное прекращение холодного водоснабжения предприятия

    Прокуратура Дрожжановского района провела проверку по факту прекращения холодного водоснабжения общества с ограниченной ответственностью «Коммунальные сети Дрожжаное». Поводом для прокурорской проверки послужило обращение представителя ликвидатора Дрожжановского районного потребительского общества.

    В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 21 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» и ст. 523 ГК РФ ООО «Коммунальные сети Дрожжаное» в связи с образовавшейся задолженностью прекратило холодное водоснабжение Дрожжановского РайПО без соответствующего уведомления. При этом ресурсоснабжающая организация не возобновила подачу воды и после погашения потребителем задолженности по коммунальной услуге, тем самым неправомерно ограничив доступ к водоснабжению.

    Реклама

    По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес директора ООО «Коммунальные сети Дрожжаное» Рамиля Хисамова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    После вмешательства прокуратуры района нарушения закона устранены, холодное водоснабжение Дрожжановского РайПО возобновлено, ответственному лицу Общества объявлено замечание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: