Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Прокуратура Дрожжановского района пресекла нарушения трудового законодательства

    Прокуратура Дрожжановского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ак Барс Дрожжаное».

    В ходе проверки установлено, что в 2014 году на предприятии издано 15 приказов о предоставлении отпусков 23 работникам без учета нерабочих праздничных дней, что является нарушение трудового законодательства.

    Кроме того, в нарушение требований ст. 123 Трудового кодекса РФ не определена очередность предоставления отпусков. О времени начала отпуска работники под расписку в приказах не извещались.

    Вопреки требованиям ст. 125 Трудового кодекса РФ на предприятии имеет место практика предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков менее 28 календарных дней, по усмотрению работодателя без согласия самого работника.

    Реклама

    По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес директора ООО «Ак Барс Дрожжаное» Фарита Мударисова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По протесту прокурора незаконные приказы отменены.

    После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения закона устранены, начальник отдела кадров и инспектор по кадрам привлечены к дисциплинарной ответственности- им объявлен выговор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: