Родной край
  • Рус Тат
  • Преступление наказуемо

    Буинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. (покушение на убийство).

    По версии следствия 18 апреля 2012 года примерно в 22 часа 00 минут Р., в состоянии алкогольного опьянения, находясь около дома № 24 по ул. Мирная с. Нижнее Чекурское Дрожжановского района РТ, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью убийства, подошел к сидящему на скамейки Р. и действуя прямым умыслом нанес ему не менее двух ударов ножом в область расположения жизненно важного органа - голову и шею. В этот момент к ним подбежал И., который пресек противоправные действия Р., схватив последнего за шею и повалив на землю. Р. за помощью направился к дому матери Р. -Р., проживающей по адресу: РТ, Дрожжановский район, с. Нижнее Чекурское, ул. Мирная, д. 21. Затем Р., продолжая свои преступные действия, подбежал к лежащему на крыльце дома Р., ударил его ногой по голове, после чего вынес из дома матери топор и держа его в руках стал приближаться к Р., с целью нанесения ему ударов лезвием топора. Противоправные действия Р., направленные на причинение смерти Р., были пресечены И., который отобрал Р. топор. В результате чего Р. свой преступный умысел, направленный на причинение смерти Р. до конца довести не смог по не зависящим от него обстоятельствам.

    Своими преступными действиями Р. причинил Р. телесные повреждения в виде:

    - колото-резаной раны правой половины шеи в надключичной области, не проникающее вглубь мягких тканей шеи, где расположены крупные сосуды, причинившее легкий вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья до трех недель;

    - поверхностной раны правой заоколоушной области, кровоподтеков век правого глаза, ссадин верхней губы и левого локтевого сустава, не причинившие вреда здоровью.

    Совершая вышеуказанные преступные действия, Р. осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно опасных последствий и желал их наступления.

    Свою вину в содеянном, Р. признал полностью. Следствием в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Дрожжановский районный суд РТ для рассмотрения по существу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: