Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Правительство изменило порядок прохождения альтернативной службы

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее изменение порядка прохождения альтернативной гражданской службы. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

    «Изменения позволят предоставлять гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, при использовании им отпуска по уходу за ребенком свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно», - сказано в тексте постановления.
    В целях привлечения в соответствии с законодательством граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, к ответственности за уклонение от ее прохождения определены случаи, о наступлении которых работодатель должен информировать следственные органы.
    Отмечается, что к таким случаям относится «неявка гражданина к месту прохождения альтернативной гражданской службы в предписанные сроки, отказе от заключения срочного трудового договора или от исполнения прописанных в нем обязанностей, а также о покидании без согласования с представителем работодателя населенного пункта, в котором гражданин проходит альтернативную гражданскую службу».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: