Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Повышение пенсионного возраста не избежать

    Предложение главы минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева касается мужчин и женщин.

    Ранее Улюкаев призывал быстрее повысить пенсионный возраст до 63 лет, так как, по его мнению, промедление может вызвать в будущем более жесткие меры.

    Реклама

    Прежде с предложением повысить пенсионный возраст россиян выступали министр финансов РФ Антон Силуанов и министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

    Позиция Министерства финансов относительно повышения пенсионного возраста заключается в необходимости его увеличивать в год по году до 65 лет для мужчин и женщин. Глава ведомства Антон Силуанов ранее заявлял, что приступить к повышению пенсионного возраста нужно как можно скорее, избежать этой меры невозможно. «Решение (по повышению пенсионного возраста) хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали. Мне кажется, чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному», - говорил он.Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что альтернативы повышению пенсионного возраста не существует, сам он предлагает поднять его до 63 лет и для мужчин, и для женщин, но сроки повышения еще нужно обсуждать, передает «Интерфакс».
    «Мое мнение такое - 63 года и для мужчин, и для женщин», - сказал министр в передаче «Познер» на «Первом канале», транслируемой на Дальний Восток.
    Ранее Улюкаев заявил, что промедление с повышением пенсионного возраста чревато необходимостью более жестких решений в будущем. «Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать», - сказал министр в эфире телеканала «Россия 24» на прошлой неделе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: