Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Пока хвастаться нечем: урожай зерновых в России ниже прошлогоднего

Объем собранных зерновых на данный момент заметно меньше, чем год назад.

Экспорт из-за этого, возможно, сократят.

В России идут уборочные работы, на данный момент обработано 27 процентов полей, собрано 55 млн. тонн зерновых. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на выездном заседании ведомственного оперштаба в Башкирии. Отметил, что текущая урожайность в целом неплохая, однако объем собранных зерновых на данный момент заметно меньше, чем год назад, сообщают «Челнинские известия».

Прогнозируемое снижение урожая объясняется поздним началом работ во многих регионах из-за холодной весны, неблагоприятными погодными условиями. Есть сложности с поставками иностранных комплектующих для техники.

«В совокупности все это создает риски в части достижения показателя по урожаю зерна в 130 млн. тонн. Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако, если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 миллионов тонн нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться на мировом рынке зерновых», - уточнил министр.

Реклама

Изначально Минсельхоз РФ прогнозировал урожай зерновых на уровне в 130 млн. тонн, включая рекордные за всю историю России 87 млн. тонн пшеницы. Планировалась отправить на экспорт 50 млн. тонн.

В прошлом году в России было собрано 120 млн. тонн зерна, в том числе 75,9 млн. тонн пшеницы.

Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире и во многом от урожая в нашей стране зависит продовольственная безопасность многих стран.

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев