Родной край
  • Рус Тат
  • Поговорим о правильном питании в новогоднюю ночь

    Праздник есть праздник, а все таки надо правильно питаться.

    Особенно людям, склонным к отекам, к тому же важно не переесть соленых блюд: натрий, попадающий в организм с солью, задерживает воду в организме - так что, поев соленого и злоупотребив напитками, наутро Вы рискуете проснуться подпухшим.

    Реклама советует любителям поесть пользоваться медпрепаратами: выходит, съел таблетку - и твое переедание уже не страшно, можно съесть еще больше и не бояться, что станет плохо. Медики считают, что это приводит лишь к проблемам со здоровьем в дальнейшем - препараты, направленные якобы на возможность дать «отдых» поджелудочной железе на время, пока она «устала», заставляет «ленивую» поджелудочную железу задуматься, нужно ли ей вообще продолжать работать. Воспаления этого органа возникают не от самого переедания, а от того что выход из железы в 12-типерстную кишку закрыт. В результате сок, выработанный железой, не выходит на свое "рабочее место", а, оставаясь в железе, начинает разъедать ее стенки. Так что, если старались удержаться, но все таки переели - помогите своему желудку другим путем: проще всего вызвать рвоту. Это безопаснее, чем пить таблетки или мучиться весь вечер. Во время рвоты придерживайте рукой область желудка и печени, чтобы не надорвать их.

    Организовать для себя правильное питание в новогоднюю ночь можно, воспользовавшись некоторыми хитростями. Например, возьмите большое блюдце и положите на него всего, что вам нравится, но совсем понемногу. Начните с салата, заправленного растительным маслом. Полезная клетчатка, содержащаяся в овощах, удовлетворит аппетит и поможет лучшему перевариванию пищи. Если чувствуете, что можете не удержаться от вкусного, но тяжелого блюда, отвлекитесь: съешьте какой-нибудь фрукт, выйдите потанцевать. Вернувшись за стол после такой смены деятельности, Вы съедите гораздо меньше, ведь аппетит частично угомонится. Не пейте во время застолья много жидкости, особенно газированных напитков - врагов желудка, способных вызвать распирание и вспучивание в животе - в этом случае о праздничном настроении можно забыть. Алкоголь также способствует перееданию, притупляя нашу чувствительность. Особенно нежелательно запивать еду спиртными напитками. Оставьте спиртное для тостов и не делайте глоток после каждого съеденного салата или бутерброда.

    Реклама

    Пить следует умеренно, причем хорошие, качественные напитки. Если Вы опасаетесь опьянения - примите меры заранее: выпейте чашку хорошо заваренного зеленого или черного чая с мятой, крепкого черного кофе с лимонным соком или ломтиком лимона.

    Старайтесь не смешивать разные виды алкоголя. Выпив традиционный бокал шампанского, далее выберите себе напиток на весь вечер или ночь и придерживайтесь его. Натуральные вина, а также виски, коньяк и бренди, получаемые в результате дистилляции, считаются наименее опасными. Алкогольные напитки с газом - шампанское, пиво - заставляют нас пьянеть быстрее.

    Если Вы привыкли запивать еду - пейте минеральную воду без газа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: