Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Почти 70 тысяч татарстанцев получают штрафы от ГИБДД в электронном виде

    Новый сервис доступен с августа 2019 года.

    Госавтоинспекция напоминает: одним из самых оперативных способов получения информации о неуплаченных штрафах за нарушения ПДД, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, является получение копий постановлений о привлечении к административной ответственности в личном кабинете Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан ( uslugi.tatarstan.ru ).
    Новый сервис с августа 2019 года доступен собственникам транспортных средств на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее ПГМУ). А оформление услуги занимает не более 2 минут.
    Сервис получения «электронных» постановлений – бесплатный. Для собственников транспортных средств удобство заключается в следующем:
    - экономия личного времени и отсутствие необходимости посещать почтовое отделение связи для получения копии постановления; 

    Реклама

    - получение постановления подписанного электронной квалифицированной подписью должностного лица в личном кабинете ПГМУ в день его вынесения;
    - получение подробной информации о нарушении;
    - возможность оплаты штрафа в льготный период, что предусмотрено частью 1.3 статьи 32.2 Кодекса

    Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КРФоАП, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
    Таким образом, в электронном виде можно получать только постановления о штрафах, вынесенных на основании данных полученных с комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории Республики Татарстан. Возможностью получения «электронных» постановлений в республике пользуются 67 437 собственников транспортных средств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: