Родной край
  • Рус Тат Чув
  • «Почта России» купит почтальонам смартфоны

    Гаджеты будут работать на операционной системе Sailfish.

    15 тыс. смартфонов INOI на операционной системе Sailfish для мобильных почтово-кассовых терминалов закупит «Почта России».
    Как сообщили в пресс-службе предприятия, первая партия гаджетов в объеме 6730 штук будет предоставлена в течение 12 недель с даты подписания соответствующего договора. Остальные 8270 штук будут предоставлены в феврале следующего года, сообщает «Интерфакс».
    На смартфоны «Почта России» была намерена потратить не более 195 млн рублей. Удалось сэкономить 12% от этой суммы - общая стоимость закупки составила 171 млн рублей.
    «Мобильные почтового-кассовых терминалы - смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют принимать у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Проект реализуется с 2014 года. В настоящее время МПКТ оснащено 10 тыс. почтальонов в 38 филиалах Почты России. Ежемесячно по действующим МПКТ принимается около 1,5 млн платежей от населения. Услуга приёма платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобна для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов», - сказали «Известиям» в «Почте России».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: