Родной край
  • Рус Тат Чув
  • По улицам Дрожжановского района прошествовал «Бессмертный полк»

    Шествие "Бессмертный полк", приуроченное к 71-й годовщине Победы, прошло сегодня в Дрожжановском районе.

    Участие в акции приняли глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков, руководители и сотрудники организаций, предприятий района, учащиеся и работники общеобразовательных учреждений, а также жители Дрожжановского района. Акция объединила более 1000 дрожжановцев и гостей.

    Акция проводится в Дрожжаном второй год. Всем, кому дорога память о своем фронтовике-победителе, вышли сегодня с портретом своего солдата-прадедушки, дедушки, отца и бабушек.

    Реклама

    Формирование колонны «Бессмертного полка» было организовано около Центрального рынка в 15.00 часов и проследовала по улицам района к Центральной площади.

    Бессмертный полк - общественная акция, приводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

    Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками местной телекомпании «ТВ2» Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году - «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: