Родной край
  • Рус Тат Чув
  • ПФР сообщает о порядке выплаты пособий переданных из соцзащиты

    Если же выплаты ещё не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

     

    Первые выплаты по мерам соцподдержки, переданным из органов социальной защиты населения в Пенсионный фонд, производится по отделениям почтовой связи с 15 по 28 января. В последующие месяцы по графику с 3 по 23 число.

    Первые выплаты ПФР по переданным мерам татарстанцы получили 17 января. Это была досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

    В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе. С марта перечисление средств начнётся по стандартному графику, согласно которому пособия в новом месяце выплачиваются за предыдущий, ежемесячно каждое 3 число месяца.

    Важно отметить, что ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты ещё не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

    Получить консультации по вопросам назначения выплат, переданных ПФР из органов соцзащиты, можно по телефону горячей линии Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8-800-600-0000 (звонок бесплатный).

    Переданные с 1 января 2022 года Пенсионному фонду меры социальной поддержки получают разные категории населения. Например, неработающие граждане, имеющие детей. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.

     

    Отдельную группу выплат составляют пособия и компенсации семьям погибших военных и сотрудников силовых структур. Например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребёнка.

    Меры социальной помощи также предоставляются пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

    Инвалидам, владеющим транспортом, предоставляется частичная компенсация уплаченной страховой премии по договору ОСАГО.

    Также через Пенсионный фонд назначаются некоторые виды денежных компенсаций гражданам, пострадавшим от политических репрессий.

    Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki.

     

    Получить ответы на вопросы можно по номеру Единого Контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 6-000-000 (звонок бесплатный).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: