Родной край
  • Рус Тат
  • Пенсионеры из села Каракитяны осваивают азы компьютерной грамотности

    В Марсовской средней школе в селе Нижние Каракитяны открылись курсы по обучению пожилых людей на компьютеры. По 72 часовой программе будут обучатся 15 пенсионеров.

    Обычно после выхода на пенсию у многих людей после обыденных дел остаётся много лишнего времени. Хорошо, если у пенсионера есть внуки, за которыми нужно присматривать. А что если внуки уже большие , или дети и внуки проживают в городе? Тогда в жизни людей, привыкших к общению, возникает пустота. Компьютер для таких пенсионеров становиться отдушиной и окном в мир.

    Реклама

    -По наслышке мы давно знали, что в районе есть курсы, где обучают пенсионеров. Хотелось конечно и нам учится. Вот и для нас настал такой звездный час. Мы очень довольны, спасибо всем тем, кто организовал это дело. Вот моя соседка очень хорошо разбирается в компьютерах, внук ее живет в штатах. Она каждый день лицом к лицу разговаривает с ним. Это же чудо!,- говорит пенсионерка Закия апа Бадиева.

    -Пенсионеры-народ особый. Они очень внимательны, стараются всю запоминать, пишут конспекты, задают вопросы, я очень довольна ими,- говорит преподаватель информатики Миляуша Хуснутдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: