Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Пенсии с 1 августа 2017: будет ли повышение пенсий для пенсионеров

    Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, с 1 августа 2017 года может пройти индексация пенсий работающих пенсионеров. Ведь их пенсии не индексировали в прошлом году. Также не коснулись пенсий работающих пенсионеров февральская и апрельская индексации 2017 года.

    Ранее в правительстве обещали вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров при улучшении экономической ситуации в стране. Ожидается, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку произведет Пенсионный фонд России.
    Для проведения индексации пенсионерам не надо будет обращаться в Пенсионный фонд. Индексация пройдет в автоматическом режиме. По расчетам экспертов, в этот раз максимальная добавка к пенсии, если индексация будет проведена, составит 235,74 рублей.
    С учетом сложившейся ситуации, предугадать как будет меняться ситуация с индексацией пенсий работающих пенсионеров сложно. Ведь ранее сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.
    В тоже время вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: