Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Отмена ЕНВД с 2021 года: дрожжановских предпринимателей обучили как работать дальше

    Семинар-совещание прошел в рамках проведения республиканского проекта по повышению финансовой грамотности субъектов малого предпринимательства.

    В Дрожжаном прошел семинар-совещание  с предпринимателями на тему «Налогообложение и ведение малого бизнеса в условиях отмены "ЕНВД"

    Сегодня, 30 октября, в районном доме культуры состоялось информационное семинар-совещание по теме «Налогообложение и ведение малого бизнеса в условиях отмены ЕНВД». Семинар-совещание прошел в рамках проведения республиканского проекта по повышению финансовой грамотности субъектов малого предпринимательства «Управление финансами малого среднего предприятия», учитывая прекращение действия специального налогового режима «Единый налог на вмененный доход», и переход малого среднего предпринимательства на другие режимы налогообложения, с целью минимизировать дополнительную нагрузку предпринимателей, по инициативе Торгово-промышленной палаты РТ. Цель данного семинара – минимизировать дополнительную нагрузку предпринимателей при переходе на другие режимы налогообложения.

    На семинаре приняли участие глава района Марат Гафаров; заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическому развитию, финансам и сельскохозяйственному производству Ильмир Измайлов; первый заместитель председателя – директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев;  заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ, член Координационного совета по повышению финансовой грамотности населения РТ, заместитель директора Аудиторской организации «Ауди» Сергей Карпухин; заместитель руководителя МРИ ФНС №8 города Зеленодольска Галина Юсупова; начальник отдела камеральной проверки МРИ ФНС №8 города Зеленодольска Ольга Царапенко; руководитель Буинского филиала Россельхозбанка Резеда Хайруллина, главы сельских поселений и предприниматели района, которые работают по системе налогообложения ЕНВД.

    С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, как например, торговля, оказание услуг и т.д.

    Налогоплательщики ЕНВД могут перейти на общую систему налогообложения (ОСН), упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентную систему налогообложения.

    В ходе семинар - совещания гости подробно рассказали про каждую систему налогообложения в отдельности, его преимущества и недостатки рассмотрели, какие документы нужно подавать для перехода на иные специальные налоговые режимы с 1 января 2021 года. Как объяснили докладчики, наиболее приближенный к ЕНВД является система упрощенного налогообложения (УСН).

    В ходе семинара также были затронуты вопросы маркировки товаров, какие товары с 1 января 2021 года нельзя будет продавать без маркировки, также рассмотрели и подробно разъяснили вопросы кассовых аппаратов, по каким видам деятельности возможно применение ПСН, кто имеет право на этот вид налогообложения, когда теряется право на применение ПСН и многое другое.

    Представитель Россельхозбанка подробно рассказала о кредитах для бизнеса и сельской ипотеке для физических лиц. 

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: