Родной край
  • Рус Тат Чув
  • «Осторожно– открытое окно и дети!»

    В последней декаде мая 2016 года в Республике Татарстан было зафиксировано порядка 6 случаев травмирования малолетних детей вследствие выпадения из окон жилых помещений.

    Обращаемся к Вам, уважаемые родители!

    Лето в разгаре. Каждую секунду мы стремимся насладиться солнцем, теплом, природой, свежим воздухом, стараемся выбраться за город в выходные дни. В тёплые летние дни в наших домах постоянно раскрыты окна.

    Самое опасное время открытых окон - с мая по сентябрь, когда окна открыты нараспашку.

    Просим Вас в жаркое время года особое внимание уделять безопасности детей в квартирах. Многие родители прекрасно понимают опасность, которая грозит их детям от открытых настежь окон, но забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка.

    Конечно, от жары нужно как - то спасаться, но всё - таки жизнь и здоровье детей, вашего ребёнка зависит именно от вас и от ваших, порой не обдуманных действий. Иногда несколько секунд наедине с раскрытым окном могут привести к непоправимым последствиям.

    По печальной статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5- -6 лет. Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, родителям необходимо быть более бдительными и следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

    Реклама

    Некоторые родители разрешают своим детям играть на подоконниках. Они считают, что окружающий мир за окном привлекателен для ребёнка, интересен своим разнообразием и это как - то, займёт его на какое - то время, освободит родителей от непосредственного общения с ребёнком. Этого делать нельзя! Ребёнок должен знать и понимать, что подоконник не место для игр и развлечений!Нельзя надеяться на москитную сетку! Она создаёт для ребёнка мнимую иллюзию закрытого окна. Ребёнок подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, порой опирается на неё, в результате происходит не поправимое несчастье. По статистике, больше половины детей выпали из окна вместе с москитной сеткой!

    Как следует из объяснений родителей… именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как безопасное обстоятельство, средство, способное воспрепятствовать падению детей на улицу.

    Уважаемые взрослые!

    Не оставляйте без присмотра своих маленьких детей, более ответственно подходите к обеспечению их безопасности.

    Запомните, что противомоскитные сетки рассчитаны исключительно на тополиный пух и комаров, но не на детей. Сетка обманывает детей, создавая иллюзию закрытого окна. Дети имеют склонность опираться на нее лобиком, не осознавая опасности, разглядывать через мелкую сеточку происходящее на улице. При постоянном давлении на сетку она выпадает, и ребенок оказывается за окном.

    Будьте внимательны и исключите любую возможную ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмированию путем выпадения из окна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: