Родной край
  • Рус Тат
  • Осенний призыв в армию в Дрожжаном приближается к финишу

    Сегодня, 4 ноября, ранним утром в парке имени Петра Васильевича Дементьева было шумно и торжественно. 

    В последние годы вошло в традицию провожать ребят в армию именно в этом парке. Ведь легендарный наш земляк Петр Васильевич всегда являлся примером подражания дрожжановских призывников в служении Отечеству и не только. Во время проводы заместитель руководителя Исполкома Дрожжановского муниципального района Айрат Залялов еще раз напомнил ребятам о подвигах наших земляков. Сегодня пятеро парней: это Тимофей Семенов из села Хорновар Шигали, Ильдар Тукаев – Большая Цильна, Рамиль Хусаинов – Старое Шаймурзино, Марс Хайрутдинов – Мочалей и Айнур Хамзин из села Старое Дрожжаное призываются в Вооруженные Силы Российской Федерации.

    Реклама

    Как отметил Айрат Фиркатович, в отличие от прошлых лет, когда выявлялись так называемые уклонисты от срочной службы, сейчас таких нет. Более того, подчеркнул он, сами ребята проявляют личную инициативу, обращаются в военкомат с просьбой об отправке в ряды Вооруженных Сил. 
    «В этом осеннем призыве из Дрожжановского района отправятся на службу в ряды вооруженных сил около 45 человек. Это примерно столько же, что и годом ранее. География прохождения службы будет обширной. Ребята отправятся в Москву, на Урал, в Сибирь. В основном, практически все, пополнят сухопутные и войска национальной гвардии», - комментирует представитель военного комиссариата Буинского и Дрожжановского районов Нуршат Салихова. 

    Провожали ребят на службу ратную родители, бабушки и дедушки, друзья и любимые девушки. Но проводы проводами, а отправляться на службу надо. И вот один за другим появляются крепкие ребята. Интересуюсь у них, где бы они хотели служить. Дружно отвечают, что их привлекает служба в элитных частях. От души желаем осуществления их заветной мечты. На проводы ребят также пришли главы сельских поселений Рамил Низамов, Валерий Михайлов и Виктор Григорьев. 

    « Наши Дрожжановские парни всегда примерно служили Родине. Сегодня вас призывают в ряды Вооруженных Сил России, значит, вы уже в душе настоящий мужик – смелый и решительный. Вы уходите из дома на целый год. Обычно, людям желают каких-то перемен, но я желаю вам, чтобы ничего не изменилось. Чтобы родители были так же здоровы и так же гордились вами, чтобы ваши девушки все так же любили вас и только вас, а мы от ваших командиров и начальников получали только положительные отзывы»- сказали они. 

    После команды на построении Айрат Фиркатович проводит инструктаж, вручает в конвертах «премии». Ребята занимают места в комфортабельном автобусе и отправляются в Казань - на сборный пункт республики. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: