Родной край
  • Рус Тат
  • Омбудсмен Гузель Удачина посетила с рабочим визитом Дрожжановский район

    Сегодня Дрожжановский  район с рабочим визитом посетили  уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина и  ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсияр Гарифуллина.

    В рамках рабочего визита гости  посетили приют для детей и подростков «Тёплый дом» в селе Убеи,  ознакомилась с работой ДОЛ «Чайка», провели приём граждан, а так же приняли участие на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дрожжановского района. Все мероприятия в первую очередь проходили в рамках рассмотрения  вопросов защиты прав и интересов детей.

    Свой визит гости начали со знакомства с приютом «Тёплый дом». Сегодня здесь находятся 27  детей, из них 16- дрожжановские. Представители Казани ознакомились с условиями их проживания, проверили личные  дела.

     В ходе работы круглого стола на базе приюта  поднимались вопросы о реабилитационной работе с детьми из неблагополучных семей, находящихся в социально опасном  положении, а так же вопросы  опекунства, выплаты алиментов.

    - Органы опеки и попечительства должны действовать, в первую очередь, в интересах ребёнка и семьи и стоять на страже детского благополучия,- отметила Гузель Любисовна.

    На расширенном заседании комиссии по защите прав несовершеннолетних с участием руководителя Исполкома Маратом Гафаровым, главами сельских поселений, представителями отдела образования и здравоохранения района речь шла об организации летнего отдыха, докладчиком выступила заместитель начальника образования по воспитательной работе Алина Ахметова.   Методист-педагог-психолог отдела образования района Ирина Борисова  рассказала об инклюзивном  образовании в районе. С докладом об  организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении выступила заведующая отделом социальной помощи семьям и детям ЦСОН «Забота» Гузель Фахртдинова.

    – Если чувствуете, что в семье, где находятся дети, происходят негативные явления, тут же необходимо заполнить карту сигнала. Значит, семье необходимо уделить особое внимание. Это касается педагогов, медицинских работников, глав сельских поселений. Чем раньше выяснится, что в семье непорядок, тем легче будет предпринять меры, поставить родителей на правильный путь и главное – оставить ребенка в семье, – сказала Гузель Удачина.

    На заседании были  рассмотрены и ряд других вопросов, касающихся обучения и воспитания детей.  

    – Лето – это пора, когда детям особенно требуется наше внимание. Их всегда необходимо держать на виду. Только в июне мы потеряли троих детей в воде. Это большая трагедия. И в случившемся виноваты многие. Во избежание подобных ситуаций все – неважно, родители это, спасатели или главы сельского поселения – должны ответственно относится к своим обязанностям, – подытожила заседание ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсияр Гарифуллина.

    В завершении  гости отметили, что довольны работой в районе, но есть ещё потенциал, к которой нужно стремится и устранить все те замечания, которые были рассмотрены в ходе сегодняшнего визита.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: