Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Прокуратура Дрожжановского района приняла меры по очистке улиц от снега в двух населенных пунктах

После вмешательства прокуратуры Дрожжановского района обеспечена очистка от снега улиц в двух населенных пунктах.

Прокуратура Дрожжановского района провела проверки исполнения жилищного законодательства, в части благоустройства территории муниципалитета, содержания улиц и автомобильных дорог общего пользования в зимний период.

Согласно ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, утверждения нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчетов размера ассигнования местного бюджета на указанные цели.

В ходе проверки установлено, что улица Шариф Камала в деревне Новая Задоровка Алешкин-Саплыкского сельского поселения и улица Набережная села Малый Убей Село-Убейского сельского поселения не очищены от снега, что органичивало движение транспортных средств, в том числе пожарной техники.

Согласно Уставам указанных сельских поселений к вопросам местного значения поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктах.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявления о признании незаконным бездействия должностных лиц Алешкин-Саплыкского и Село-Убейского сельских поселений Дрожжановского муниципального района и обязании очистить от снега улицы в вышеуказанных населенных пунктах.

Заявления прокуратуры судом рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры указанные улицы очищены от снега, беспрепятственное движение транспортных средств возобновлено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: прокуратуры Дрожжановского района очистка снега