Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Обучения в автошколах Татарстана подорожает вдвое

    О новых требованиях к автошколам объявили в конце прошлого лета. Теперь у учебного заведения должны быть тренажеры, автодром, а весь обучающий персонал принят в штат. После проведения проверок в Татарстане почти из 300 школ работу возобновили только 124 - остальные устраняют недочеты, а кто-то и вовсе решил, что на новые...

    Те, кто смог пройти проверку, возобновили обучение в декабре прошлого года - пока автошколы проходили аккредитацию, курсы были приостановлены. Повезло тем, кто записался на обучение еще летом. Эти будущие водители сейчас учатся по старым ценам, примерно за 25 тысяч рублей. А после всех проверок «ценники» поднялись. Новеньким поначалу озвучили сумму в 30 тысяч рублей, но в январе стоимость резко подняли. Тем, кто решит пойти учиться сейчас придется выложить 35, а то и все 38 тысяч рублей.

    Реклама

    Скажутся ли изменения на снижении аварийности, в ГИБДД пока не предсказывают, просят «давайте поговорим об этом в конце года». Но надеются, что смертельных аварий, совершенных водителями-новичками, как минимум, станет меньше.

    Потому что учиться за такие деньги больше пойдет тех, кому права действительно нужны, кто отнесется к их получению серьезно. Ведь немалой сумме за курсы кроме стоимости медосмотра придется доплатить и госпошлину за получение прав. Она с этого года тоже подорожала - до двух тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: