Родной край
  • Рус Тат Чув
  • О поддержке бизнеса на селе - репортаж о Дрожжановском районе на канале Россия 1(Татарстан)

    О поддержке бизнеса на селе сегодня говорили на заседании Совета Дрожжановского района. Там подводили итоги года. Доклады слушал Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. А до начала сессии осмотрел новый ФАП, дом детского творчества и побывал на производстве молока.

    Бизнес, с которого можно уже сливки собирать. Открывая свое производство, Фаниль Заббаров и не полагал, что его продукция будет пользоваться ТАКИМ спросом. Ряженка, творог, деревенская сметана - полюбились не только жителям района. Молочку охотно берут и в соседней Ульяновской области. Технику для производства фермер купил по программе лизинг-град, сырьём обеспечивают местные подворья.

    В соседнем селе Алёшкин Саплык гостям гордо демонстрируют модульный ФАП. Это восьмое новоселье медиков с начала этого года в республике. Так что сельчанам лишний раз в Центральную районную больницу ехать не придётся.

    А где уж точно удивили, так это в доме детского творчества «Планета талантов». Игра на музыкальных инструментах из обычных канализационных труб сорвала все овации.

    Прошлый год в Дрожжаном прошёл под эгидой развития спорта и предпринимательства. Это уже на итоговой сессии отчитывается глава района. Но ещё есть над чем работать.

    Эту же мысль поддержал и Фарид Мухаметшин. Предприимчивых людей на селе много. Нужно лишь их найти и поддержать. Заметно подтягиваются в муниципалитете и другие сферы.

    Снег ещё не сошёл, но подготовка к весенне-полевым работам началась. Сезона ждут с содроганием. И в надежде, что засуха последних 4 лет больше не повториться.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: