Родной край
  • Рус Тат Чув
  • О недопущении коррупционных правонарушений говорили сегодня в Дрожжановской центральной больнице

    Cегодня в Дрожжановской центральной районной больнице состоялось совещание медицинских работников с участием прокурора района Ильдара Маликова, помощника главы муниципального района по антикоррупционной деятельности Евгения Быкова и главного врача - председателя рабочей комиссии Ильмаса Шигабутдинова.

    Реклама

    -Вопросы, которые предстоит рассмотреть сегодня, важны и актуальны. Не допустить коррупционных правонарушений и минимизировать саму возможность их совершения - такая задача стоит перед нами, - сказал открывая совещание Ильмас Илалович. Безусловно, вопросы крайне сложные. Участники выделяют в своих работах целый комплекс действий медицинских работников, которые можно назвать коррупционными. Это и отказ в лечении без предварительной оплаты «мимо кассы», и продажа больничных листов и различных справок, освобождения от службы в армии и установления нужной группы инвалидности, предоставления отдельной палаты и использования наиболее эффективных лекарств. По его словам, любой гражданин, который при обращении в медучреждение столкнулся с фактом взимания денег, должен обратиться к главному врачу больницы. В учреждение ведется работа по формированию в коллективе нетерпимости к коррупционному поведению. Регулярно проводится анкетирование пациентов по вопросу удовлетворенности оказанием медицинской помощи, по соблюдению этики и деонтологии сотрудниками больницы. Следует отметить, что созданная специальная рабочая комиссия, постоянно занимается выявлениями и последующими искоренениями поборов в медицинском учреждении. В ближайщее время в главном здании ЦРБ будет установлен специальный ящик доверия для обращения граждан - пациентов. Хочется отметить, что должна быть прозрачность оказываемых услуг, чтобы каждый гражданин знал, какие услуги он получил, какова цена вопроса.
    Согласно соцопросу, население республики считает, что к наиболее коррумпированным структурам относятся ГИБДД, медицинские учреждения, вузы, военкоматы, ОВД, регистрационная палата, таможня и так далее. Живой интерес вызвали выступления прокурора района Ильдара Маликова и помощника главы района по антикоррупционной деятельности Евгения Быкова. В районе функционируют телефоны «Горячей линии» (2- 20-17, 2- 27 50, 2-20- 42, 2- 28- 91, 2- 20- 45, 2- 23- 50 и 2- 23- 51) позволяющие гражданам сообщать информацию о фактах злоупотребления должностными лицами служебного положения и других проявлениях и нарушениях коррупционной направленности. Основоположник отечественной внутренней медицины М.Мудров писал: «Врач должен быть скромным, честным, непорочным, благоразумным, не жестоким, не гордым, сдержанным и умеренным в образе жизни… у постели больного врач должен делать всё без торопливости, употреблять все рачения, отвечать благоразумно на противоречия, не терять себя при замешательстве домашних, быть строгим в обличении беспорядка, готов к услужливости…» Ведь не секрет, во все времена в любом обществе врач был уважаемым человеком, к нему обращались и обращаются за помощью и советом в трудную минуту. По моему прежде всего об этих этиках не надо забывать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: