Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Новогодние выходные хотят сократить до четырех дней

    По мнению замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, продолжительные праздники значительно опустошают семейный бюджет и сказываются на семейных отношениях.

    В Госдуме предложили сократить новогодние выходные до 4 дней. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подготовил замруководителя фракции ЛДПР в российском парламенте Алексей Диденко, сообщают izvestia.ru.
    Согласно законопроекту, праздничные дни продлятся с 31 декабря по 3 января, а дополнительным выходным станет 7 января.
    По мнению депутата, продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. Парламентарий уверен, что обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит именно в этот период времени.
    Кроме того, как считает Диденко, праздники значительно опустошают семейный бюджет.
    - Такие длительные выходные сильно расхолаживают - ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть, - говорит депутат. - Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях.
    По словам Диденко, в других странах мира отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года. По мнению депутата, для этого достаточно и нескольких дней, а освободившиеся выходные можно приплюсовать к отпуску.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: