Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Новодрожжановцы активно участвуют в референдуме

    В Ново - Дрожжановском избирательном участке № 1370 проходит референдум по самообложению

    -На территории нашего села зарегистрировано 890 человек, достигшие 18- летнего возраста. Все они внесены в список тайного голосования. Думаю, что референдум пройдет при активном участии односельчан. Мне уже несколько лет подряд посчастливилось исполнять обязанности председателя участковой избирательной комиссии. Поэтому твердо могу сказать, что новодрожжановцы всегда были в авангарде решения социально значимых задач. В прошлом году весной провели такой же референдум. Тогда явка составила 85 процентов, из них «ЗА» проголосовали 84 процента. Если помните, тогда Правительство Республики Татарстан решило поддержать инициативу граждан и выделил из республиканского бюджета 4 рубля на каждый собранный рубль. Это была очень большая поддержка для сельчан. Ведь на эти средства решаются те или иные проблемы: ремонтируются мосты, водопроводы, территории кладбища и т.д. Самообложение было всегда, платили его даже в самые трудные годы на неотложные нужды села, - комментирует председатель участковой избирательной комиссии № 1370 Дамир Алимов.

    Реклама

    Сегодня каждому жителю Стародрожжановского сельского поселения, обладающего правом на участие в местном референдуме, установлен размер налога в размере 200 рублей. У населения не должно быть сомнения в том, что собранные деньги безконтрольные. Все они будут поступать в бюджет поселения. Их целевой расход и периодичность перечислений контролируют Палата имущественных и земельных отношений района, Департамент казначейства Дрожжановского муниципального района, может проверить и контрольно - счетная Палата района.

    А у жителей села в этом году большая просьба к местным властям. Так, например, по улице Гагарина часть асфальтовой дороги начала разрушаться. Появились трещины, проникшая вода постепенно делает свое черное дело. Если их вовремя не отремонтировать, в ближайшие годы село останется без уличной дороги. А по нижней части улицы уже который год нельзя проехать и пройти. Есть проблема с освещением около большого моста. Ведь все население, в том числе и дети, ходят отсюда в райцентр. В темные осенние и зимние вечера людям приходится переправляться через этот мост почти что в слепую. И не дай Бог попасть под колеса автомашины. В первую очередь вот такие социально значимые проблемы тревожат Новодрожжановцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: