Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Новый ФАП открыли в селе Новые Шигали Дрожжановского района

    Первых пациентов села Новые Шигали сегодня принял новый фельдшерско-акушерский пункт. Его открытие стало настоящим событием и подарком к Новому 2015 году для местных жителей. Старому медпункту перевалило много лет. Устарело и здание, и оборудование. Теперь сельчанам обещают - будут лечить по новым медицинским стандартам и в условиях не хуже столичных.

    Это пятый модульный ФАП, построенный по программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2016 годы» в Дрожжановском районе. Начато строительство шестого ФАПа в селе Малая Цильна.

    В торжественной церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта приняли участие начальник управления министерства здравоохранения РТ Фанис Исхаков, глава Дрожжановского района Александр Шадриков, заместитель руководителя Исполнительного комитета Дрожжановского района Айрат Залялов, главный врач Дрожжановской ЦРБ Ильмас Шигабутдинов, глава сельского поселения Сергей Тарасов, а также местные жители.

    Глава района отметил, что в Дрожжановском районе в этом году сделано очень многое по строительству, это и ФАПы, детские сады, ремонт школ, дорог ит.д. Александр Шадриков поздравил жителей с таким знаменательным событием и пожелал здоровья.

    Реклама

    Начальник управления министерства здравоохранения РТ Фанис Исхаков выступая, также отметил, что в республике очень многое делается в направлении здравоохранения, и один из них строительство ФАПов.

    -Всего в республике открыто уже 230 таких модульных зданий и это первое необходимое для наших жителей», -сказал он.-Приходите сюда исключительно для профилактики, не болейте.

    Поблагодарила руководство республики, министерства здравоохранения и района от имени всех жителей села Новые Шигали Валентина Пыркина. Она выразила огромную благодарность в канун Нового года за такой большой подарок.

    После торжественной части перерезания ленты- гости посетили и ознакомились с новым ФАПом. Новый модульный ФАП с удобствами, новой медицинской мебелью и оборудованием повысит качество оказания медицинской помощи сельскому населению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: