Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Неужели в Дрожжаное забралась чупакабра?

    -В ту ночь спать легли поздно, около одиннадцати часов вышла во двор, кругом присматривалась, потому что у нас целый день работали строители.

    Было все спокойно и тихо. Утром выхожу и не верю своим глазам. Страшнейшая картина, дверь клетки, где жили кролики вырвана вместе с петлями и выброшена в сторону. А кролики лежат по порядку, как будто кто-то их так уложил. Все мертвы, и главное не одной царапины. Есть только две кровянные точки за ушами, будто кто то их колол шприцом,- говорит жительница районного центра Галина Чамина. Почти все соседи слышали, как в три часа утра сильно лаяла овчарка соседа Мидхат абый Хузеева.Наверное, в то время и погастил ночной визитер.

    Реклама

    Тоже самое случилось в хозяйстве Минзифы Ибрагимовой- жительницы села Новое Дрожжаное. Ну в этот раз жертвами стали сразу 9 голов. Люди районного центра твердят однозначно, что это "черное дело" чупакабры. Слово чупакабра пошло от испанского chupar - сосать, cabra - коза, т.е. дословно это переводится, как КозоСос. Такое название возникло не случайно, т.к. по легенде эти существа нападали на коз и высасывали у них всю кровь (по некоторым данным все внутренности), оставляя шкуру нетронутой. Многие люди божились, что видели этих фольклорных существ в Южной Америке, Мексике, Пуэрто Рико и даже в Техасе. Возможно в их словах и имеется доля правды, т.к. в 1975 по Пуэрто-Рико прокатилась волна смертей домашнего скота. Тела жертв были сильно изувечены и обескровлены. Этот случай так и остался загадкой. Спустя 20 лет, в 1995 году подобное повторилось, но на этот раз количество обескровленных животных возросло в десятки раз. Власти города считали, что сообщения о встречи с чупакаброй -- последствия массовой истерии и мистификация, но это продолжалось лишь до тех пор, пока количество очевидцев и пострадавших не перевалило за несколько тысяч. Рядом с одной из убитых коз был обнаружен черный волос, который исследовали в Японии. Японские ученые пришли к выводу, что волос не принадлежит ни одному из известных науке животных.

    Но всё же пугаться не стоит, ведь чупакабру в глаза ещё никто не видел. А вот за своими домашними питомцами не помешает установить побольше контроля...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: