Родной край
  • Рус Тат
  • Неявка в суд по делу о банкротстве грозит штрафом

    Прокуратура Дрожжановского района провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ООО «Дрожжановская ПМК Мелиорация».

    Установлено, что вопреки требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» директор общества с ограниченной ответственностью «Дрожжановская ПМК Мелиорация» Фагиль Яфизов не обратился с заявлением в арбитражный суд о признании ООО «Дрожжановская ПМК Мелиорация» банкротом, в то время как возглавляемая им организация в течение длительного времени не могла удовлетворить требования кредиторов. На момент проверки кредиторская задолженность организации составляла около 3 млн. рублей, в том числе по налогам и сборам 548 000 рублей.

    Данные финансового положения ООО «Дрожжановская ПМК Мелиорация» свидетельствовали о его неспособности в полном объеме исполнить денежные обязательства по уплате обязательных налоговых платежей и погашению кредиторской задолженности перед другими кредиторами.

    Реклама

    По результатам проверки в отношении Фагиля Яфизова прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ - неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд.

    По итогам рассмотрения административного дела судом Яфизов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: