Родной край
  • Рус Тат
  • Не сдавших экзамены девятиклассников оставят на второй год или ...

    Девятиклассников, не сумевших сдать обязательные государственные аттестационные экзамены по русскому языку и математике, не допустят до дальнейшей учебы в школе.

    - С этого года ГИА учеников 9 классов входит в штатный режим, - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. - Весной в ней примут участие около 1,3 млн человек. Обязательные предметы - русский язык и математика, без их успешной сдачи аттестат об окончании школы не получить. И ни в 10 класс, ни в профтехучилища таких учеников не смогут принять.

    У тех, кто напишет работу на основном экзамене на двойку, через несколько дней будет вторая попытка. Если и на пересдаче нет удовлетворительной оценки, аттестат не выдается.

    Реклама

    Как поступить с 9-классниками, завалившими обязательный итоговый экзамен, решат в ближайшие месяцы. Наиболее вероятно, что оставят на «второй год» или отправят на самоподготовку.

    Девятиклассники будут сдавать ГИА -2014 28 мая - обществознание, химия, литература, информатика и ИКТ, 31 мая - математика ( обязательный экзамен ), 3 июня - география, история, биология, иностранные языки , физика, 6 июня - русский язык (обязательный экзамен).

    "Российская газета"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: