Родной край
  • Рус Тат
  • Названы полезные свойства шоколада

    В первую очередь шоколад способен защитить от развития сезонной хандры

    Шоколад, прежде всего горький и темный, полезен для предотвращения некоторых заболеваний. Об этом напоминает «Медикфорум».

    В первую очередь шоколад способен защитить от развития сезонной хандры, так как под его влиянием активизируется выработка эндорфинов, «гормонов радости», и снижается уровень гормона кортизола, ответственного за переживание стресса.

    Благодаря содержащимся в шоколаде флавоноидам его регулярное употребление улучшает состояние сосудов и, соответственно, уменьшает вероятность развития инсульта и инфаркта. Кроме того, как показали исследователи из Университета Луизианы, вместе с пробиотиками темный шоколад активизирует рост полезной флоры кишечника, которая снижает риск воспаления в сосудистой стенке.

    По мнению медиков, полезен шоколад и для профилактики тромбообразований – за счет действия полифенолов, сходного с действием аспирина.

    Реклама

    Небольшое же количество горького шоколада даже снижает риск развития сахарного диабета, что продемонстрировали ученые из Университета Бригама Янга.

    Помимо этого, темный шоколад (не более 30 граммов в сутки) способствует нормализации работы печени. Как горький, так и темный шоколад позволяют страдающим от лишнего веса справляться с сильными приступами аппетита.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Фото превью: https://pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: