Родной край
  • Рус Тат
  • Нас ожидает засушливое лето

    Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ встретились с журналистами, чтобы рассказать, какими будут весна, лето и первый месяц осени в нынешнем году.

    Вплоть до 26 марта погода сохранит свой неустойчивый характер, ночи будут холодными, с преобладанием минусовых температур. Днем нас ждут осадки в виде дождя и противной мороси, а воздух к началу новой трудовой недели едва-едва прогреется до 11 градусов тепла. Погода сохранится ветреная, ветер юго-западный, 6-11 метров в секунду.

    В мае в республике будет достаточно тепло, даже теплее, чем обычно. Вслед за ласковым маем наступит засушливое лето, самым жарким месяцем которого станет июль: Гидрометцентр России предсказывает выпадение осадков в июне-июле ниже многолетней нормы. Температурное и дождевое равновесие будет восстановлено в августе, а вот сентябрь порадует теплом - температура воздуха будет выше нормальной.

    Конечно, не исключено, что природа проявит характер и удивит нас невиданной жарой или исключительными холодами: как пояснили на пресс-конференции, любой уважающий себя синоптик не дает прогнозов далее чем на три дня, сообщает газета "Вечерняя Казань".

    Реклама
    Теги: погода
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: