Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На республиканский конкурс народных социальных проектов Дрожжановский район представляет два проекта

    В конце мая политсовет ТРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил с инициативой о поддержке народных проектов по решению социальных вопросов, поступающих с мест и создании условий для их реализации при активном участии граждан.

    16 июня было подписано соответствующее Постановление Кабинета Министров РТ, в рамках которого лучшие социальные проекты муниципалитетов получат финансирование из бюджета республики, а ответственным за организацию и проведение конкурса было назначено Министерство экономики РТ.

    -Каждому муниципалитету предоставлена возможность отобрать и представить на суд конкурсной комиссии два самых актуальных социальных проекта. Общий размер грантового фонда составляет 35 миллионов рублей, однако он предполагает участие в финансировании и самих муниципалитетов, которые должны будут вложить свои ресурсы в размере не менее 40 процентов от общей стоимости проекта, - пояснил министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. - По итогам три победителя получат не более 1 миллиона рублей, остальная сумма будет распределена между лауреатами - это не более 580 тысяч рублей каждому выигравшему участнику.

    Тематика социальных проектов самая разнообразная, в основном они связаны с благоустройством территорий - это может быть строительство дворовых площадок, облагораживание парков, скверов.

    Конкурс состоит из трех этапов. Предварительный этап уже завершился 2 июля, он предполагал отбор лучших проектов внутри самих муниципалитетов. Основной этап пройдет в трех городах республики - 8-го июля в Казани, 9-го - в Елабуге и 10-го в Альметьевске. Здесь конкурировать между собой будут проекты со всей республики. Финал конкурса планируется провести 15 августа.

    Основными задачами Конкурса являются:

    - решение социально значимых вопросов муниципальных районов (городских округов) Республики Татарстан;

    Реклама

    - укрепление взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций;

    - совершенствование механизмов привлечения ресурсов в сферу компетенции муниципальных районов (городских округов) Республики Татарстан;

    - выявление, поощрение и реализация лучших народных социальных проектов.

    Аналогичный Конкурс народных социальных проектов проводился в 2011 году. В Конкурсе 2011 года приняли участие 134 проекта от 45 районов. Общий размер грантового фонда составлял 30 млн. рублей.

    Дрожжановский район на конкурс народных социальных проектов предложил два проекта. Один из них военно-патриотический проект «Музей боевой и гражданской техники под открытым небом». Целью этого проекта является содействие патриотическому воспитанию и гармоничному нравственному развитию через научные, художественные, литературные, музыкальные образы. В данный проект входят два направления: экспозиция боевой техники и аллея «Боевой славы».

    Второй проект представляет собой традицию добрососедства, сложившиеся в Дрожжановском раойне в течении длительного совместного проживания представителей, а именно татарской и чувашской культуры, их религию и быт. Называется проект «Дружное подворье».

    P.S. После итогов защиты проектов мы напишем об этом подробнее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: