Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Надир Мушарапов: "Предпринимателем быть не легко”

    Надир Фарукович Мушарапов – индвидуальный предприниматель.

    С опытом более двадцати лет в сфере предпринимательства, Надир Мушарапов, с улыбкой на лице, вспоминает первые годы своей работы: «Были очень трудные времена, многие организации закрылись, народ остался без работы. Экономический кризис в стране коснулся всех. Кто как смог, так и старался жить. Не все смогли пройти эти трудности, некоторые сдались. А мы выбрали торговлю. Нам помогло то, что супруга Гульшат и раньше работала продавцом» - так раскрыл свои секреты успеха Надир Фарукович.

    Сначала Мушараповы привозили товары из города Ульяновск, из Чувашии и продавали их на рынке, ездили продавать и в деревни нашего района.
    Затем они стали первыми обладателями лизинг- гранта в размере 300 000 рублей. На эти деньги открыли пекарню и начали производить хлебобулочные и кондитерские изделия. Это пекарня успешно работает и сегодня, обеспечивая рабочими местами 5 человек. Пекарня работает в две смены, а производимую продукцию развозят в продуктовые магазины таких сел нашего района как: Малая Цильна, Убеи, Старые Чукалы, Большая Акса, Городище, Старое Чекурское и Новое Дрожжаное.

    А несколько лет назад Надир Фарукович начал строить двухэтажный торговый центр с банкетным залом и кафе. На сегодняшний день, здесь проведены все коммуникации и недавно состоялось открытие.

    Частный предприниматель принимает активное участие и в благотворительной деятельности, участвует в мероприятиях районного уровня. Ежегодно участвует в проведении религиозных праздников Курбан - байрам, ифтара в мечети. Также в период распространения коронавирусной инфекции, Надир Фарукович раздал продуктовые наборы малообеспеченным и многодетным семьям, одиноким пожилым, чернобыльцам и детям-сиротам из детского приюта.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: