Родной край
  • Рус Тат
  • На заседании Совета Дрожжановского района рассмотрели проект бюджета

    На очередном, 39-м заседании Совета Дрожжановского муниципального района, которое состоялось 14 ноября, были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Устав района, о проекте бюджета района на 2020 год и плановый период 2021, 2022 годов.

    Вел заседание Глава района, председатель районного Совета Марат Гафаров.

    В работе заседания принял участие депутат Государственного Совета РТ Ринат Гайзатуллин.

    По первому вопросу повестки дня “О внесении изменений и дополнений в Устав Дрожжановского муниципального района Републики Татарстан” выступил заместитель главы  района Алексей Ярухин.

    В ходе обсуждения второго вопроса на рассмотрение депутатов был представлен прогноз социально-экономического развития Дрожжановского района на  2020-2022 годы. В своем выступлении заместитель руководителя исполкома района по экономике, финансам и сельскому хозяйству Ильмир Измайлов отметил, что валовый территориальный продукт (ВТП) растет – к 2020 году он составит 7,5 млрд. рублей, а ожидаемый прогноз объема территориального продукта  в 2019 году составляет 7,1 млрд. рублей. Отгружено товаров собственного производства за 9мес. 2019 года в размере 2,5 млрд. рублей с ростом на 13,1% от уровня аналогичного периода прошлого года. До конца года данный показатель оценивается на уровне 3,1 млрд рублей. На 2020 год данный показатель прогнозируется в размере более 3,4 млрд.руб. с ростом на 4,4 %.

    - В прогнозном периоде согласно районной программе ежегодные темпы роста сельскохозяйственной продукции предусмотрены на уровне 105%, в том числе в растениеводстве – 106%, животноводстве – 103%, -заявил И. Измайлов.

    О бюджете района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов выступила председатель финансово-бюджетной палаты Равия Нуртдинова. Она дала подробную характеристику доходной и расходной части бюджета района, исходя из всех его разделов, и предложила депутатам принять бюджетный проект в первом чтении в прогнозном объеме доходов и расходов в сумме 633 млн. 320 тысяч рублей (то есть без дефицита).

    В целом, депутаты рассмотрели все поставленные на повестку дня вопросы и по всем ним приняли соответствующие решения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: