18+

На заседание совета ветеранов Дрожжановского района чествовали уважаемого педагога

Сегодня в райсовете ветеранов поздравили знатного педагога Дрожжановского района Николая Романова с 80 летним юбилеем.

На заседании президиума районного совета ветеранов много добрых пожеланий было сказано в адрес замечательного педагога, активиста ветеранского движения района, председателя Староильмовского сельского совета ветеранов Николая Федоровича Романова. Выступающие: председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов, его заместитель Мунир Насретдинов, бывший директор Староильмовской школы Анатолий Серафимов, представитель районного отдела культуры Валерий Самойлов и ветеран труда, член президиума районного совета ветеранов Камиль Бикмухамметов пожелали юбиляру крепкого здоровья, благополучия и долгой счастливой семейной жизни. Николай Федорович родился в деревне Старое Ильмово, в семье колхозника.

В 1955 году, после окончания Больше- Аксинскую среднюю школу призвался на военную службу, служил в Камчатской флотилии Тихоокеанского флота СССР на Петропавловске- Камчатском. Трудовая деятельность началась в 1958 году, в качестве запасным учителем РОНО в школах Дрожжановского района на основе среднего образования. Заочно обучался на математическом факультете Ульяновского педагогического института. В это время начал работать в Хорновар- Шигалинской средней школе и проработал здесь в течение 17 лет, был назначен завучом. Потом его перевели в Больше- Аксинскую среднюю школу, здесь преподавал математику и несколько лет был директором школы. В связи с решением (1983 года) районного исполнительного комитета о реорганизаңии Староильмовской начальной школы в неполную среднюю в 1984 году Николая Романова переводят в деревню Старое Ильмово и назначают директором новостроящейся школы. Огромный вклад внес он в строительство этой школы по оборудованию ее учебной базой и подборам хорошими учителями, отдающими себя целиком воспитанию и обучению подрастающего поколения.

2008 года Николай Федорович находится на заслуженном отдыхе. За многолетнюю и плодотворную работу в области образования онт был награжден нагрудными знаками "Отличник просвещения РСФСР", "Отличник образования СССР", медалью "Ветеран труда", "Настольной медалью пропагантиста", памятной медалью "90 лет образования ТАССР". Совместно с супругой Еленой Александровной воспитали трех сыновей: Валерия, Сергея и Алексея. В настоящее время николай федорович находясь на заслуженном отдыхе, выполняет обязанности председателя совета ветераноов села старое Ильмово. Он гордостью вспоминает своих учеников: Шадрикова В.А.- заслуженного учителя республики Татарстан, Музыкантова А.Н.- народного артиста России и Чувашской Республики, Фадеева В.П.- главу Шемуршинского района, Степанова в.П.- полковника в отставке, Никифорова В.А.- начальника КБУ АПК, Музыкантову В.Н.( Тарават) - детского писателя и многих других. С большой теплотой и благодарностью вспоминает своих коллег и наставников по работе. Еще раз крепкого здоровья Вам Николай Федорович!

0

0