Родной край
  • Рус Тат
  • На пожаре в селе Старое Дрожжаное предотвратили взрыв 4 газовых баллонов

    12 сентября в 11.55 поступило сообщение о пожаре по ул. Берёзовая в селе Старое Дрожжаное Дрожжановского района. Силы и средства Дрожжановского гарнизона выехали по номеру вызова №1.

    В 11.57 (время прибытия составило 1 минуту) к месту пожара прибыло 2 отделения ПСЧ-114 ФГКУ «8 ОФПС по РТ» в составе 8 человек во главе с начальником ПСЧ-114 лейтенантом внутренней службы Р.Н.Колпаковым.

    На момент прибытия сложилась следующая обстановка: происходило горение по всей площади надворных построек (гараж и сарай под одной крышей), на площади 120 кв. метров. Со слов хозяина дома в гараже и в сарае находятся газовые баллоны. Создалась угроза взрыва газовых баллонов, распространения пожара на жилые дома с западной стороны (расстояние 4 м), и восточной стороны (расстояние 7 м). В 11 часов 58 минут лейтенант Колпаков, проведя разведку и оценив обстановку, объявил ранг пожара №1-БИС и дал указание создать 2 звена ГДЗС. Одно звено ГДЗС направил на поиск, охлаждение и эвакуацию газовых баллонов, второе звено ГДЗС - на тушение пожара и защиту соседних строений.

    По вызову №1-БИС прибыли ДПК «Фламинго» на МАЗ (водовоз), расстояние - 3 км: ДПК «Перспектива» на ГАЗ (НШН), расстояние - 3 км.

    В 12.02 из очага в безопасную зону вынесены 1 кислородный баллон и 1 баллон с пропаном.

    В 12.04 из очага в безопасную зону вынесены ещё 2 баллона с пропаном.

    В 12.05 угроза взрыва снята, локализация.

    В 12.10 - ликвидация открытого горения.

    В результате пожара: огнём уничтожена кровля и обгорели стены сарая и гаража с внутренней стороны на площади 120 кв. м.

    Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: