Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Встреча ветеранов Афганистана 32 года спустя

    Недавно в Крыму прошла встреча ветеранов Афганистана «258 ОРВБ БТ Пули-Чархи», где состоялось открытие памятника в Евпатории погибшим воинам-интернационалистам.

    - Советские солдаты и офицеры в 40-ка градусную жару и холод выполняли интернациональный долг в Республике Афганистан. Но и там, в далеком Афганистане, мы проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергались опасности и подчас смертельной. Мы - советские воины сохранили верность военной присяге и воинскому долгу.

    Наш батальон в Афгане называли мусульманским, так как мы были разбросаны по всему Афганистану служили среди афганцев, помогали усваивать и ремонтировать нашу технику. Возили грузы из Союза, - вспоминает В.Петухов.

    Реклама

    Командир отдельного танкового батальона п/п 13854 Владимир Давыдович Горный торжественно вручил своим солдатам, офицерам и нашему земляку из деревни Хайбулдино Виктору Петухову медаль ветерана боевых действий и наградил памятным знаком «258 ОРВБ БТ Пули-Чархи».

    - Встреча продолжалось около десяти дней. Для нас были организованы экскурсии по историческим местам полуострова и банкет в ресторане. Это встреча состоялась благодаря нашему комбату Владимиру Давыдовичу Горному. Мы вчерашние солдаты и офицеры, очень благодарны своему комбату за такую организационную встречу и отдых в Крыму, - рассказывает Виктор Петухов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: