Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

На морозе без шапки можно облысеть

Одеваться в мороз, как кочан капусты, - не самое важное, говорят специалисты и советуют брать скорее не количеством, а качеством.

-Самый нижний слой одежды должен быть хлопчатобумажным, т.е. из натуральных тканей, не нужно одевать синтетику. Если она не будет впитывать пот, значит, мы будем быстрее охлаждаться", - пояснил врач- терапевт Илгизяр Хуснутдинов. -Короткие куртки и узкие брюки надо оставить до осени, поскольку зимой одежда должна быть широкой, чтобы между ней и телом оставалось пространство.

Оказывается, что когда находишься на морозе без шапки, можно не только заболеть, но и облысеть из-за переохлаждения.

Не менее важно в морозы правильно питаться. Организм утепляется более калорийной пищей. - Главное - не выходить на улицу голодным, особенно если предстоит какое-то время там провести. Это должны быть какие-то супы, это должны быть бульоны, мясо и рыба, и какие-то гарниры более сытные, - отмечает врач.

И конечно же в минусовую погоду нельзя стоять на одном месте - нужно двигаться. Впрочем, все эти советы помогают тем, кто на улице находится не долго. Тем, кому приходится проводить на морозном воздухе целый день, врачи советуют каждые несколько часов делать перерывы, чтобы согреться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мороз