Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Мусульмане Дрожжановского района молились о ниспослании дождя

Накануне начало священного месяца Рамадан на могиле Абыз-Бабая в селе Татарские Тюки Дрожжановского района прочитали специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. Побудило верующих к этому сохраняющаяся на протяжении последних месяцев жаркая, сухая погода.

-Во все времена последователи ислама обращались к Всевышнему в периоды засухи. «Просите меня, и я вам отвечу», - говорит Аллах верующим в Коране. Прошение дождя также является Сунной - проводить такой намаз призывал Пророк Мухаммад (мир ему). Мы тоже все дружно собрались и совершили истиска-намаз - молитву о ниспослании дождя у Всемилостивого и Милующего Аллаха. Ведь почва нуждается в дожде, а дождь - в туче. Во всех мечетях читают также молитву в два ракаата и просят у Всевышнего простить их грехи и послать на землю прохладу и хороший ливень,- отмечает мухтасиб Рустам хазрат Ракипов.

Это решение поддержало и руководство района. Руководители агропредприятий: агрофримы «Ак Барс Дрожжаное» -Фарит Мударисов, ООО «Цильна»- Барис Гафуров, а также КФХ «Низамов» -Альберт Низамов выделили для жертвоприношения баранов. Из мяса жертвенных баранов были приготовлены супы, всех угостили за столом Курбан-байрам.

Глава района Александр Шадриков участвуя на мероприятии поздравил всех верующих с началом Рамадана и выразил надежду, что Всевышний услышит молитвы и наконец то пройдёт долгожданный дождь в районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мусульмане прочитали специальные молитвы «Истиска» молились о ниспослании дождя