Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Мультик «Маша и Медведь» признали опасным

    А мы так радовались за нашу мультипликацию... Ведь «Маша и Медведь», без преувеличения, покорил мир, попав в рейтинг самых популярных видео на Youtube. Новая серия мультика уже набрала просмотров больше, чем последний клип Адель. Так нет ведь - нашлась ложка дегтя в бочке меда.

    Недавно израильская газета Haarec посвятила мультфильму статью, в которой научно доказывается, что у героини есть явные нарушения психики. Конечно, ее и раньше обвиняли в том, что она учит детей вседозволенности, поскольку ее капризы не встречают никакого сопротивления со стороны Медведя и других лесных обитателей, но, оказывается, дело не только в этом…

    По мнению израильских ученых, Маша к тому же страдает посттравматическими нарушениями, которые являются следствием одиночества в лесу, а Медведь - всего лишь их проекция, то есть - галлюцинации. На них девочка и вымещает свои садистские наклонности, пишет deti.mail.ru.

    Популярность мультика во всем мире эксперты тоже объяснили, причем очень просто: в нем мало диалогов, поэтому его легко переводить (в настоящий момент сериал доступен на 25 языках). К тому же героиня пришлась по душе мусульманским зрителям, поскольку носит длинную юбку и платок на голове.

    В общем, хотите верьте, хотите нет. Про «Ну, погоди!» в свое время тоже много разного говорили. А сколько лет уже его смотрим - и ничего.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: