Родной край
  • Рус Тат
  • Мошенники оформили кредит в 1 млн. рублей на жительницу Дрожжановского района

    10.07.2019 в 17:00 часов дежурную часть отдела МВД России по Дрожжановскому району с заявлением обратилась гр. «К». Она просит привлечь к ответственности неустановленных лиц, которые в середине июня 2019 года с ее торгового счета брокерской компании сайта https://b-broker.finance сняли денежные средства в размере 922 207 рублей 79 копеек, принадлежащие ей.

    Реклама

    В ходе отработки данного сообщения установлено, что в период с 14.03.2019 по 17.03.2019 на сотовый телефон жительницы Дрожжановского района с абонентским номером сотовой связи «Вымпел коммуникации» поступили телефонные звонки с разных абонентских номеров, предлагали заработки. Она отказалась. 18.03.2019 ей позвонил мужчина, который представился биржевым брокером и стал рассказывать, как можно в течение короткого периода времени заработать на биржевом рынке, что она уже через месяц сможет получить чистую прибыль. Она согласилась. В ходе телефонного разговора данный мужчина попросил установить на её персональный компьютер программное обеспечение для удаленного доступа «AnyDesk» для того, чтоб помогать ей в работе. При этом он попросил её открыть личный кабинет в интернет сайтах. Связь с данным биржевым брокером она осуществляла через приложение «Ватсап». В последующем через систему удаленного доступа данный мужчина помог гр. «К» через услугу «Сбербанк онлайн» оформить онлайн кредиты в банке «Сбербанк России» на общую сумму 882 817 рублей 79 копеек, которые были перечислены на торговый счет потерпевшей. Также она со своей банковской карты «Ак Барс банк» через услугу онлайн «Ак Барс банк» перевела на свой торговый счет брокерской компании денежные средства в размере 39 390 рублей. 13.06.2019 потерпевшая решила вывести внесенные денежные средства и прибыль, которую получила за это время на свою банковскую карту «Ак Барс Банк». Об этом она сообщила биржевому брокеру. Он согласился помочь ей в этом. После этого она зашла в свой личный кабинет на сайте https://b-broker.finance и подключила преступников путем удаленного доступа на свой компьютер через приложение «AnyDesk». Через некоторое время он сообщил ей, что в течение 5 дней деньги придут ей на счет. Но деньги не поступили. Она обратилась снова к биржевому брокеру и сообщила об этом, где по совету последнего потерпевшая 24.06.2019 снова зачислила на свой торговый счет брокерской компании денежные средства в размере 24 240 рублей. После 01.07.2019 биржевой брокер перестал выходить на связь с ней, деньги на ее счет не поступили. 

    Ранис Латыпов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Дрожжановскому району, капитан полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: