Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Молодые таланты Матакской средней школы занимают призовые места

    3-го ноября Чувашское книжное издательство подвело итоги регионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты». В конкурсе из Чувашской, Татарской Республики, а также Самарской и Ульяновской областей участвовали всего 170 чувашских детей. Кто-то при помощи кисти, а кто-то показал свои таланты при помощи слов.

    В день награждения победителей, 3-го ноября, в Чувашской Республиканской детско-юношеской библиотеке было очень много людей. Здесь присутствовали победители, их преподаватели, родители, журналисты, писатели и поэты, художники, дизайнеры а также телевидение.

    Реклама

    И учащиеся Матакской средней школы не остались в стороне от этого конкурса. Ведь конкурс проводится уже пятый год… Ученица 9-го класса Мердеева Диана и ученица 10-го класса Шингарёва Екатерина представят в конкурсе книги, сделанные своими руками. Членам жюри очень понравились написанные в книге собственные стихи, рисунки, нарисованные своими руками. Работа Дианы заняла 1-ое место, а работа Екатерины - призовое. Участницы оба талантливые, и в школе ставят всем пример. Они любят свой родной язык, и, наверное, поэтому разговаривают на своем языке с гордостью, с любовью. Читают творения чувашских авторов, любят рассказывать стихи, да и сами сочиняют. Участвуют на разных конкурсах. Нельзя не отметить, что Мердеева Диана в 2014 году на региональном конкурсе видеостихотворений «Чăваш ачи, сассуна пар!» заняла 3-ье место, а ранее в «Живой классике» стала победительницей.

    Любовь детей к письму на чувашском языке, старание изучать и знать родной язык очень радует. Это событие дает надежду на развитие чувашского языка, на его успешное будущее. Ученицам желаем дальнейших успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: