«Молодые профессионалы» дрожжановского техникума приготовили разные блюда
Сейчас, все чаще можно услышать слово WorldSkills. Что же это такое? WorldSkills-это международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства.
Конкурс «Молодые профессионалы» проводится в рамках реализации программы «Развитие среднего профессионального образования».
Задачами конкурса являются: выявление и поддержка талантливых учащихся, совершенствование самостоятельной работы, развитие профессионального мышления и повышения ответственности за выполняемую работу.
Конкурс проводится по компетенции «Поварское дело» поэтапно:
1 этап - внутри техникумовский конкурс, победители направляются для участия на 2 этап - Республиканский конкурс профессионального мастерства в городе Казани.
16-17 ноября в лаборатории «Технологии общественного питания» Дрожжановского техникума отраслевых технологий под руководством мастеров производственного обучения: Мушараповой С.З., Мухтаровой С.Н. и преподавателей специальных дисциплин : Измайловой Р.Р., Волковой Р.Ф. был проведен конкурс «Молодые профессионалы», где участвовали 6 студентов, которые в течении 11 часов, готовили блюда различных модулей:
Модуль 1.1 Холодная закуска - Птица;
Модуль 1.2 Рыба;
Модуль 1.3 Десерт - Песочное тесто;
Модуль 2.1 Тапас;
Модуль 2.2 Мясо;
Модуль 2.3 Десерт - «Павлова».
Выполнение участниками конкурсных заданий оценивали эксперты и жюри по объективным и субъективным критериям, по итогам которых определились победители конкурса: 1место - Туктиев Ильгиз, 2 место - Шагаева Динара, 3 место - Шарафутдинова Анастасия, которым были вручены дипломы и памятные подарки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев