Родной край
  • Рус Тат
  • Мобильными телефонами можно будет пользоваться во время пробок

    МВД РФ разрешило водителям пользоваться мобильными телефонами во время нахождения в дорожных заторах. Это следует из разъяснения, которое дало ведомство на запрос заместителя Председателя Государственной Думы Игоря Лебедева и председателя комитета Госдумы по общественным организациям Ярослава Нилова, пишут «Известия».

    Депутаты фракции ЛДПР в начале ноября направили запрос на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова. В своем обращении они предлагали предусмотреть в Правилах дорожного движения возможность для водителей пользоваться мобильными гаджетами во время пребывания в дорожных заторах. Этот запрос был сделан после того, как первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков (представитель «Единой России») предложил запретить любые манипуляции с посторонними предметами во время вождения.

    Реклама

    На прошлой неделе парламентарии получили ответ на свой запрос, подписанный заместителем главы МВД Виктором Кирьяновым (имеется в распоряжении издания). Он отказал парламентариям в их предложении. В ответе отмечается, что пользоваться телефоном без гарнитуры hands-free запрещается только во время движения, таким образом, в пробках, когда автомобиль не движется, ничто не запрещает водителям пользоваться телефоном. И нет необходимости дополнительно прописывать это в ПДД.

    По материалам «Татар-информ»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: