Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Механизатора Дрожжановского района поздравили с юбилейной датой

    Недавно Иван Степанович Цыфаркин, знатный землепашец, хлебороб, высококлассный механизатор ООО «Агрофирма имени П. В. Дементьева», отметил юбилейную дату - 60 лет. Его трудовой стаж в сельскохозяйственной отрасли сейчас насчитывает 44 года. При этом все трудовые годы прошли в родном селе, в одном хозяйстве, на разных видах техники, которая является неотъемлемой...

    Юбилей трудового человека - это замечательный повод рассказать о его жизненном пути, рабочих буднях и том особом отношении к земле, которое почиталось в его большой работящей семье. А сама работа земледельца - это тяжкий труд до седьмого пота, не знающий в страдную пору передыхов и выходных. Посвятить себя такому напряженному делу Иван Цыфаркин был готов с самых юных лет. С 16 лет началась его хлеборобская деятельность. До службы в армии, в 1971 году, начал работать помощником комбайнера в колхозе имени Чапаева. Ведь уметь самоотверженно трудиться, сполна отдаваться самой трудоемкой работе - это отличительный знак, каким природа награждает не каждого человека.

    - О том, что стану механизатором и буду работать в сельском хозяйстве, я знал еще со школьной скамьи,- говорит мой собеседник,- никогда не посещала меня мысль после армии попытать счастья в других местах, попробовать себя на ином поприще, устроиться на какое-то престижное производство в городе. Отслужив армейский срок молодой, энергичный парень вернулся в родное село Малые Убеи и стал работать механизатором. Иван Степанович и сейчас помнит все марки сельскохозяйственных машин, на каких довелось работать, и сколько лет они ему служили. Это были и гусеничные ДТ- 75, и зерноуборочные комбайны СК- 4. Примечательно, что, когда шесть лет назад в хозяйство впервые поступили новые зерноуборочные комбайны «ACROS» один из них в первую очередь доверили ему как наиболее ответственному, добросовестному специалисту, умеющему грамотно эксплуатировать и заботливо беречь технику.

    Реклама

    -Если за штурвал садится Цыфаркин, значит сомневаться в качестве выполняемых работ не приходится. Он сделает всё, как положено, не отступая от правил агротехники. В любом деле на этого труженика можно положиться. В зимний период он трудится в звенье по ремонту сельхозмашин и старается всё делать по-хозяйски,- комментирует главный инженер Александр Ярухин.
    Все годы он на хорошем счету в коллективе хозяйства. В семейном архиве Цыфаркиных много Почётных грамот как от сельхозпредприятия, так и от управления сельского хозяйства и администрации района. В 1979 году за высокие производственные показатели был награжден путевкой в Болгарию. Иван Степанович- хороший семьянин, внимательный супруг, заботливый отец и уважаемый человек в селе. Свою жену Елену Петровну, местную девушку, он приметил в клубе на танцах. Стали встречаться, а потом и поженились. С тех пор в ладу и согласии протекает их семейная жизнь. Вырастили и выучили троих детей - два сына и дочь. Старший Владимир с отличием окончил Ульяновский государственный педагогический университет, потом аспирантуру. Готовится защищать кандидатскую. Дочь Надежда - финансист, а младший Петр работает в Ульяновске, тоже имеет диплом педагогического университета. Семья Цыфаркиных любит покопаться на грядках, ухаживать за скотом. А их полный двор. На днях Ивану Степановичу исполнилось 60 лет. Поздравить его от имени главы Дрожжановского муниципального района приехал консультант по кадровым вопросам управления сельского хозяйства Дамир Аббазов и вручил юбиляру Почетную грамоту и подарок.

    -Хочется от всей души передать замечательному человеку, славному труженику сельского хозяйства самые тёплые поздравления и пожелать здоровья, счастья, благополучия. Пусть жизнь течёт спокойно, без тревог и потрясений,- комментирует Дамир Амирович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: