Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Меняются правила выплаты детских пособий и получения звания «ветеран труда»

    Минтруд подготовил законопроект, по которому социальную поддержку будут оказывать исходя из соблюдения принципа адресности и нуждаемости. Документ вносит поправки во множество законов сообщает rg.ru.

    Реклама

    Напомним, что сейчас в России бедным (малоимущим) считается тот, чей доход меньше прожиточного минимума в регионе: для детей, пенсионеров и работающих. Средний прожиточный минимум в России в первом полугодии, по данным Росстата, составил около 10 тысяч рублей в месяц. И сейчас малоимущими в нашей стране можно считать примерно 22 миллиона человек или более 15 процентов населения.
    Отдельная статья законопроекта посвящена закону о ветеранах. Если сейчас для получения звания «ветеран труда» достаточно иметь страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости (по закону это 15 лет) и ведомственную награду, то по законопроекту для получения звания придется потрудиться женщинам не менее 20 лет, а мужчинам - 25 лет.
    Кроме того, государство планирует ввести «квоту» для ведомственных знаков отличия. Сейчас их получает более 600 тысяч человек в год, и региональным бюджетам становится трудно «содержать» столько ветеранов, поскольку все выплаты и компенсации финансируются именно из бюджетов субъектов. Также законопроектом отменяется такое звание, как «ветеран государственной службы».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: