Родной край
  • Рус Тат
  • Мазь "Вишневского" поможет избавиться от крыс и мышей в доме

    А самое главное, что мне не пришлось никого ловить, травить и убивать... Мыши просто ушли.

    Разносчики инфекций и пожиратели урожая

    Все мы знаем, сколько неприятностей приносят мыши, а тем более крысы, поселившиеся в погребе или дачном доме. Грызуны распространяют инфекции, которые вызывают у людей отравления. С наступлением холодов они, как и всякое живое существо, ищут теплое местечко.

    Погреба с собранным урожаем и дачные домики с оставшимися припасами становятся самыми подходящими убежищами хвостатых вредителей. Вытягивая свое тело, мыши могут проникнуть в помещение через небольшое отверстие.

    Ужас от этих пришельцев мне пришлось испытать, когда я обнаружила в погребе поврежденные корнеплоды. Мыши привели в негодность десятую часть урожая: погрызли картофель, морковь, свеклу и отшелушили подсолнухи. Они не съедают овощи целиком, а грызут, видимо, самые питательные или вкусные части растений.

    Однажды мышь, хозяйничала в дачном доме в мое отсутствие и испортила много книг, измельчила много страниц в мелкие кусочки, словно орудовала мясорубкой. Серые бестии, если их не прогнать, способны причинить много вреда.

    Крысы способны прогрызть капроновые крышки и испортить консервы. В доме могут повредить одежду и обувь. Особенно охотливы грызуны до вещей из натуральной кожи. Когда я стала использовать для борьбы с грызунами мазь Вишневского, то надолго избавилась от этой неприятной проблемы.

    Разные методы борьбы с грызунами

    Реклама

    Эти непрошенные мигранты с наступлением сезона дождей появляются в моем погребе периодически. Ума не приложу, как они туда проникают. Вроде-бы все зацементировано и герметически укрыто. Возможно, их привлекает утеплитель, оставшийся от стройки, в котором они пытаются оборудовать свои гнезда.

    Конечно, я не даю им размножиться. В разные годы боролась с ними различными способами. Мышеловками, ультразвуками, травами (полынью, пижмой, мятой). Но грызуны обладают неким интеллектом, к тому же у них вырабатывается иммунитет против проверенных средств. Каждый год одни и те же средства для борьбы не дают желаемого результата.

    Яды и прочие отравы я не использую, опасаюсь за домашних питомцев, - кот и собака иногда заходят со мной в погреб. Поэтому я стала использовать мазь Вишневского, безопасный препарат, обладающий резким запахом.

    Мазь борется с грызунами не хуже химикатов. Крысы и мыши обладают сильным обонянием, поэтому резкий запах, который имеет мазь Вишневского, отталкивает их и вынуждает быстро покинуть облюбованные ими места.

    Мазь Вишневского от мышей: как правильно использовать

    Чтобы грызуны не посмели поселиться на ПМЖ в моем погребе, мазь Вишневского я использую разными способами:

    • * Беру ненужные тряпки, смазываю их мазью и раскладываю в углах и на стеллажах между банками.
    • * Пропитываю вату или кусочки поролона мазью и также раскладываю по разным местам в погребе.
    • * Выдавливаю из тюбика капли мази и прохожусь по всему периметру.
    • * Третью часть тюбика я развожу в половине ведра теплой воды и промываю этим раствором полочки и пол.
    • * Раствором смазываю луковицы тюльпанов, лилий и гиацинтов, которые периодически выкапываю на зиму.
    • Специфический запах, который не переносят грызуны, держится в погребе очень долго. Даже крысы, которые быстрее адаптируются к любым средствам, покидают помещение от этого запаха.

      Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: