Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Мать-героиня из села Старые Ишли Дрожжановского района отметила свое 85-летие

    Гельшат Ибрагимовна рано осталась без отца.

    Сегодня, 21 мая 2022 года жительница села Старые Ишли Дрожжановского отмечает 85-летие. Всю жизнь Гельшат Ибрагимовна Саитова работала в сельской местности, в колхозе. Даже после выхода на пенсию проработала ещё 10 лет. А еще сельская труженица обладает высшим званием многодетной матери и одноименным орденом – «Мать-героиня». Еще бы, ведь Гельшат Ибрагимовна вырастила 10 детей, и все они получили достойное воспитание и образование, трудятся на благо нашей страны.

    У долгожительницы  более 30-ти внуков и правнуков.

    Сегодня, в день рождения,  самые родные и близкие люди были рядом с именинницей. Они признавались ей в любви, говорили ласковые слова и о том, что она – лучшая в мире мама и бабушка и прабабушка. В честь дня рождения созвали гостей-односельчан, организовали ясин-байрам.

    Юбиляра навестили дома и поздравили со славной датой руководитель Исполкома Дрожжановского района Данис Сатдинов и глава сельского поселния Радик Мухаметзянов. Гости вручили юбилярше Поздравительное письмо от имени главы района Марата Гафарова, цветы и подарок, пожелали здоровья и благополучия.

    Гельшат Ибрагимовна рано осталась без отца. Старшему брату было 6, ей 3 года, а младшей сесте вовсе и 7 месяцев, когда забрали их отца на войну. В первые же месяцы он попал на битву под Сталинградом и пришло вестие, что он пропал без вести.

    Было очень трудно. Все трое рано повзрослели, начали трудиться с ранних лет в колхозе, помогали как могли матери.

    Замуж она вышла за Багдата Саитова. В совместной жизни родились 10 детей, к сожалению троих на сегодняшний день нет в живых. Гельшат Ибрагимовна пережила и потерю двоих внуков, мужа похоронила в 2001 году.

    Сегодня она живет в своём уютном доме на окраине села. По словам детей она никогда ни сидела без дела. Всегда была очень  трудолюбивая, скромная, отзывчивая и эти свои качества она смогла воспитывать  у своих детей.

    И сегодня она любит вышивать, почти на всех вещах в доме, начиная от платочка до наволочки, вложена её частичка душевного тепла. 

    –От трудной работы в детстве, да и после в колхозе болеют руки. А как начну что-то вышивать боль забывается, становится как то легче,- говорит она.

    Как отмечает глава сельского поселения Радик Мухаметзянов, секрет долголетия юбиляршы в оптимизме и доброте. Несмотря на все пережитые трудности, она остается жизнерадостным  и уважаемым человеком  в селе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: