Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Масленица пришла в приют для детей и подростков «Теплый дом» в селе Убеи Дрожжановского района

    Масленица - это очень древний праздник, который пришел в нашу страну еще со времен язычников, которые любили организовывать веселья и разнообразные ритуалы по встрече весны.

    Все дети, независимо от их возраста любят отмечать праздник прощания с зимой, масленицу. Поэтому на днях в приюте для детей и подростков «Теплый дом» Дрожжановского района провели именно такой праздник - масленицу, под руководством воспитателей Алисы Витальевны Чувашовой и Татьяны Валерьевны Сибагатуллиной. Масленица в приюте для детей - замечательный способ весело провести время, порадовать детей сладостями и ознакомить с народными традициями предков.

    Реклама

    Во дворе учреждения спортивная площадка была ярко украшена воздушными шарами и разноцветными флажками. Ребята с интересом ждали этот праздник. И вот под музыку перед ними появляется Весна, а потом и Зима, которая передаст свое место Весне, но с одним условием, что дети будут выполнять все ее задания. Воспитанники с удовольствием играли в разные игры, соревновались, рассказывали стихотворения и пели песни.

    А в финале всех присутствующих на празднике угощали горячим чаем с блинчиками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: