Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Марат Гафаров вручил семье Халиулловых из села Старые Чукалы медаль « За любовь и верность»

    Торжество было приурочено ко Дню Семьи, любви и верности., где приняли участие дети и внуки Халиулловых

    В Дрожжановском районе состоялось чествование многодетной семьи Гельсиры и Фиалита Халиулловых из села Старые Чукалы. Торжество было приурочено ко Дню Семьи, любви и верности.

    Глава района Марат Гафаров поздравил семью Халиулловых с прекрасным праздником, отметил, что они являются примером для всех дрожжановцев. Пожелал здоровья, благополучия и радостных дней в кругу своих детей и внуков.

    В рамках праздника Марат Гафаров наградил семью Халиулловых медалью « За любовь и верность», вручил подарки и цветы.

    Семья Халиулловых уроженцы и жители села Старые Чукалы Дрожжановского района. Оба родились, и выросли  в многодетных семьях. Являются одной из уважаемых семей Дрожжановского района.

    Глава семьи Халиуллов Фиалит Сибгатович с супругой Халиулловой Гельсирей Фатыховной,  поженились в 1971 году. В январе следующего года супруги отметят 50 летний юбилей совместной жизни.

    Халиуллов Фиалит Сибгатович отслужил 3 года в армии, закончил Чистопольский сельскохозяйственный техникум имени Г.И. Усманова. Еще до службы в армии начал работать и по возвращению продолжил трудовую деятельность автомехаником в родном колхозе «Чишмя», затем в «Сельхозтехнике», «Агрохимсервисе». С  1986 года работал учителем географии и трактора в Старочукалинской средней образовательной школе до 2001 года, с последующим выходом на заслуженный отдых.

    Халиуллова Гельсиря Фатыховна  с 1970 года по 2007год проработала фельдшером и заведующей ФАП в с. Старые Чукалы. Сейчас является председателем Совета ветеранов. Среди сограждан семья  является примером и образцом крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, взаимным уважением. Воспитали  пятерых детей достойными членами общества. Все дети с высшим образованием.

    Старшая дочь - Якупова Ильсеяр Фиалитовна проработала 25 лет учителем начальных классов, сейчас работает секретарем Исполнительного комитета Старочукалинского сельского поселения, замужем, воспитывают двоих детей. 

    Эльза Фиалитовна работает старшей медсестрой терапевтического отделения ЦРБ и провизором. Замужем, воспитывают двоих детей.

    Энже Фиалитовна работает медицинской сестрой  в Буинском доме интернате для престарелых и инвалидов, воспитывают двоих детей.

    Нургизя Фиалитовна кандидат филологических наук, доцент, преподаватель английского языка в Казанском государственном архитектурно-строительном университете, воспитывают двоих детей.

    Газинур Фиалитович  начальник общего отдела аппарата Совета Дрожжановского района, женат,  воспитывают троих детей.

    В настоящее время супруги живут с младшим сыном и снохой  в мире и согласии.  Они самые любящие и любимые дедушка и бабушка для  11 внуков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: