Родной край
  • Рус Тат
  • Марат Гафаров в день Семьи поздравил на дому супружескую пару Халиловых

    В рамках дня Семьи и проекта "Крепкая семья" Глава Дрожжановского района  Марат Гафаров поздравил на дому супружескую пару из села Старые Какерли. Супруги Решидя Летфулловна и Исламша Ахатович Халиловы прожили вместе 65 лет и отмечают «Железный юбилей».

    Их молодость проходила в тяжелые военные годы. В годы войны подростками они исполняли тяжелые работы. Трудились на полях, помогали в колхозе, носили дрова из леса. После окончания войны в 1954 году Исламша Ахатович и Решидя Летфулловна создали семью.

    Но, не смотря на то закончилась война, жизнь не была лёгкой. Супруга направили в Тетюшский район рубить лес. В это время в семье рождается первый ребёнок. Всего в семье родилось пятеро детей. Все они получили образование, работают, имеют свои семьи. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Оба награждены званием ветеран труда и тыла. Проживают совместно с младшим сыном и снохой. На сегодняшний день в семье юбиляров 12 внуков и 18 правнуков.

    Марат Ринатович выразил слова благодарности за их труд и пример семейных ценностей, поздравил с днём Семьи, с ихним «Железным юбилеем», пожелал  здоровья, счастья, внимания родных и близких. Глава района вручил юбилярам Сертификат долголетия, подарок и цветы. 

    Поздравления в адрес юбиляров прозвучали и от начальника отдела ЗАГС по Дрожжановскому району Альбины Шарафутдиновой и главы сельского поселения Сахаутдина Хусаинова. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: