Родной край
  • Рус Тат
  • Марат Гафаров поздравил ветерана Великой Отечественной войны Анвера Фахрутдинова с 95 -летием

    Сегодня  свое 95 – летие отпраздновал  участник Великой Отечественной войны, житель села Старое Шаймурзино  Дрожжановского района Анвер Шарипзянович Фахрутдинов,   которого знают и уважают несколько поколений не только старошаймурзинцев, но и все жители района.

    Поздравить уважаемого юбиляра пришли Глава Дрожжановского района Марат Гафаров  и глава сельского поселения Илхам Бикчуров.

    Марат Ринатович  поинтересовался состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветерана. Поблагодарил его  за неоценимый вклад в Великую Победу и за самоотверженный труд в военные и послевоенные годы, а также выразил свои искренние пожелания. Вручил персональное поздравление от имени Президента РФ и от себя лично памятный подарок.

    С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Анвер Шарипзянович с удовольствием поделился воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни. Благо удивительная память и острый ум не изменяют ему и в 95 лет.

    Герой нашего рассказа родился в селе Старое Шаймурзино. Он  рано начал работать в колхозе. На службу в армию отправился в 1942 году. К счастью,  прямо на фронт он не попал, их отправили эшелоном  во  Владивосток.

     Анвер Шарипзянович вспоминая те года, говорит, что они добирались до Владивостока 1 месяц и 5 дней.  Вернулся он только в 1947 году с медалью  «За победу над Японией». Кроме этого у него очень много и других наград, а также юбилейные медали  в честь Победы в Великой Отечественной войне.

    В мирное время он женился на красивой девушке Мешфике из родного села и прожили они долгую, счастливую жизнь до Бриллиантовой свадьбы -60лет. Но вскоре Мешфика апа умерла. Вот уже 12 лет Анвер абый поживает без своей любимой супруги в окружении и заботе своего сына Фарита и снохи Сирини. А всего детей у ветерана пятеро, все они разъехались по городам, теперь уже сами бабушки и дедушки. Юбиляр счастлив и тем, что уже повидал своего праправнука. Всего у ветерана 7 внуков и 7 правнуков.

    - Вы - уважаемые люди, которые, не щадя себя, воевали за нашу счастливую жизнь. За это мы безмерно благодарны вам! Желаю крепкого здоровья, добра, благополучия и мирного неба, .-пожелал Марат Ринатович и выразил надежду на то, что обязательно встретить с ним 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: